Selina Gundolf in der steirischen Auswahl

Posted On 19 Aug 2016
By :
Comment: Off

Erfogreicher Auftakt unserer U-13 JAZ-Spielerin Selina Gundolf in der steirischen Auswahl. Für die U14 Mädchen-Auswahl der Steiermark gab es in der ersten Runde auswärts gegen Oberösterreich einen klaren 4:0 (2:0) Auswärtssieg.

Anbei der Bericht vom steirischen Fußballverband:
Das neue Team vom Trainerduo Edmund Tschaussnig und Frank Gesche übernahm in der Cool und Fair Arena in Micheldorf von der ersten Minute an das Kommando im Auftaktspiel gegen die Altersgenossinnen aus Oberösterreich. Angetrieben von der überragenden Kapitänin Ines Sarac wurden im Minutentakt hochkarätige Torchancen herausgespielt.
Minute 3: Traumkombination von Sarac mit Viktoria Fina die dann zu lange zögert.
Minute 4: Kopfball von Katja Dorn knapp über das Tor.
Minute 5: Fina über rechts zu Sarah Schiemel, die gegen die Oberösterreichische Torfrau beinahe erfolgreich ist.
Minute 6: Nach einem Eckball köpft Julia Magerl an die Querlatte.
Minute 7: Freistoß von Dorn – Sarac übernimmt volley – zu zentral auf die Torfrau.
Minute 8: Nach einem weiteren Eckball landet der Ball bei Vanessa Gruber, die sofort abzieht. Der Ball wird unhaltbar abgefälscht und die Steirermädels führen mit 1:0.
In der Folge konnte sich die Heimmannschaft etwas aus der Umklammerung befreien und verzeichnete in Minute 12 den ersten Torschuss über das Gehäuse von Chiara Gottinger.
Die Steirerinnen blieben spielbestimmend und torgefährlicher, scheiterten aber immer zumeist an der starken oberösterreichischen Torfrau. Nach einer halben Stunde schneller und zielorientierter Spielzeit landete der Ball auf Umwegen bei der halbrechts gut positionierten Ines Sarac, die mit einem satten Schuss ihr Team mit 2:0 in Führung schoss. Nachdem die eingewechselte Selina Gundolf denkbar knapp am kurzen Eck vorbeizielte ging es in die Halbzeitpause.
In der zweiten gelang es den stark verbesserten Oberösterreicherinnen zunächst erfolgreich die Steirermädels vom eigenen Tor fern zu halten und das Spiel in die gegnerische Hälfte zu verlagern. Immer wieder wurde das Gästeteam im Mittelfeld früh und erfolgreich am Spielaufbau gehindert und die steirische Abwehrreihe rund um Leonie Scheikl beschäftigt ohne wirklich Torgefahr erzeugen zu können.
Ganz anders agierte weiterhin die steirische Offensive. Nach einem Sololauf von Dorn landete der Ball an der Querlatte und der Nachschuss von Gundolf an der Stange. In der 65. Spielminute schickte Sarac ihre Teamkollegin Fina mit einer öffnenden Steilvorlage vor das gegnerische Tor, und die Stürmerin vollendete trocken zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte Katrin Dorn, die eine Viertelstunde vor Spielende nach einem unwiderstehlichen Solo über das halbe Feld keine Anspielstation fand und selbst zum 4:0 Auswärtssieg abschloss.
Dass die Steirische Auswahl schon zu Saisonbeginn vor allem spielerisch zu überzeugen vermochte gibt Zuversicht vor dem schweren Heimspiel am 2. Oktober gegen Tirol.