Posted On 03 Jun 2024
By :
Comment: Off

Beim Pittentalcup zeigte unser 2017er Jahrgang, dass er wohl zu den besten in Österreich gehört.

Nach der längeren Anfahrt ins Pittental stand uns im Eröffnungsspiel die Austria aus Wien gegenüber. Eigene Torchancen für uns, Fehlanzeige, aber die Kids verteidigten das eigene Tor mit einer Leidenschaft und einem Willen, die ihresgleichen sucht. Diese unbedingte Siegermentalität wird von den Spielern so verkörpert, weshalb diese Mannschaft auch so schwer zu besiegen ist.

Im zweiten Spiel gegen Spartak Trnava gelang es uns mit unserem Spiel, die Slowaken zum Reagieren zu zwingen und die Kids konnten sich mit einem Sieg belohnen.

Der abschließende Sieg im Spiel gegen Scheiblingkirchen fixierte unseren zweiten Platz und damit das Aufsteigen in das Viertelfinale.

Dort trafen wir auf den zweiten großen Großstadtklub und spielten den Spielverderber für ein Wiener Derby im Halbfinale. Wir dominierten die ersten Minuten und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Obwohl wir die aktivere Mannschaft waren, gelang Rapid der Anschluss respektive Ausgleichstreffer. Auch bekamen die Wiener einen Strafstoß zugesprochen, den unser Torwart aber abwehren konnte. So ging es in das Elfmeterschießen, welches wir für uns entscheiden konnten.

Im Halbfinale kreuzten unsere Wege erneut mit der der Austria, jedoch entwickelte sich, im Gegensatz zur Gruppenphase, ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Spiel, welches in beide Richtungen hätte kippen können, dies aber nicht tat. Der Austria gelang es mehr Bälle als uns im Tor  zu versenken und so mussten wir uns mit dem kleinen Finale zufrieden geben, in welchem wir uns anschließend  im Elferschießen dem FAC aus Wien geschlagen geben mussten.

Großes Lob an alle Spieler, die am heutigen Tag gezeigt haben, welch außerordentliche Fähigkeiten sie am Fußballplatz und außerhalb davon besitzen. (A. Karadzic / S. Wagner)

Kader: Bartosch, Haskic, Panturu, Pirstner, Spirk, Gastspieler

JAZ GU-Süd vs FK Austria Wien 0:0

JAZ GU-Süd vs Spartak Trnava 4:0 (2x Bartosch, Panturu, Spirk)

JAZ GU-Süd vs Scheiblingkirchen 5:1 (3x Bartosch, Spirk, Haskic)